23.11.2020

Waffeln macht man - logisch- im Waffeleisen. Doch das kleine Küchengerät ist vielfältiger einsetzbar, als man vermutet. Schon mal Pizzataschen im Waffeleisen gemacht? Nein, das Mietze-Redaktionsteam hat es probiert.

Man benötigt:

Fertig-Pizzateig nach Wahl (bei machen gibt es die Tomatensauce schon dazu)

Tomatensauce

Käse

Zutaten nach Belieben, z.B. Salami, Tomaten, Rucola

Vor dem Belegen das Waffeleisen (oder auch den Sandwichmaker) einfetten, damit sich die Pizzataschen gut lösen lassen. Teig gleichmäßig verteilen, belegen, Käse darauf und eine Teigschicht oben drauf. Nun das Waffeleisen schließen. Ungefär 5 Minuten einplanen, kann aber von Gerät zu Gerät varieren, einfach ab und zu mal nachsehen.

Auch Rührei kann man ohne Pfanne und Herd zubereiten. Zwei Eier, Schnittlauch und kleingeschnittene Lauchzwiebeln in einer Schale vermengen. Das Waffeleisen mit etwas Öl einstreichen und dann die Eimasse ins Gerät geben. Deckel zu, circa 3 Minuten garen lassen. Hier sind natürlich viele Variationen denkbar.

Schon an Sandwiches, Kartoffelpuffer oder sogar Grillgemüsse gedacht? Vieles ist möglich.

Hier aber noch der Klassiker: Zimtwaffeln

Zutaten:
• 250 g Butter
• 150 g Zucker
• Ahornsirup
• 4 Eier
• 30 g Zimt
• 500 g Mehl

Die Zutaten vermengen und eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Dann nach bevorzugter Waffeldicke und Größe im Waffeleisen aufbacken. Nach Belieben garnieren.

Guten Appetit.